Татьяна Гаврилюк

Меня зовут Татьяна Гаврилюк. Мне 32 года. Я юрист. Всегда любила музыку. Очень люблю петь. Пою в хоре. Музыке в учебных заведениях не обучалась. Чувствуя в себе некоторые музыкальные способности, желая их раскрыть, стремлюсь обучиться музыкальной грамоте.

Почти год со мной занималась выпускница муз. Училища им. В.Я. Шебалина. В результате до прихода в экспериментальную школу я имела небольшой запас знаний по теории музыки. Узнав о наборе группы из взрослых, очень обрадовалась возможности продолжать свое музыкальное образование.

«Влилась» в группу с 7-го занятия, но благодаря простоте, доступности и особой системе подачи материала я быстро вошла «в курс дела» и стала, я бы сказала, стремительно познавать законы музыки. Думаю, что в этом и секрет эффективности методики С.В.Белецкого, что сформулировал законы, докопался до основных принципов, по которым строится гармония, раскрыл формулы музыкальных построений и делиться ими со слушателями курса.

Таким образом многие члены группы, не имеющие начального багажа музыкальных знаний, осваивают на моих глазах материал любой сложности наравне с выпускниками музыкальных школ. И что особенно важно, у нас начинает складываться как бы общая картина, т.е. знания мы получаем не оторванные друг от друга, а в системе. Неожиданно для себя обнаружила, что за очень короткий срок (чуть больше месяца при 2-х занятиях в неделю!) я овладела очень многими сложнейшими понятиями из теории музыки, узнала основы гармонии, получила представление о том, как нужно аккомпанировать, учусь музыкальной импровизации, развивается слух, правильная интонация.

И что самое неожиданное, я узнала, как пишется музыка (это всегда было для меня загадкой), более того, я сама уже сочинила несколько мелодий. Обстановка на занятиях очень непринужденная, благодаря чему усвоение материала идет с радостью, что очень важно. Домашние задания минимальны, что тоже видимо учтено при работе со взрослыми.

Вся методика, мне кажется, четко проработана, подача идет лаконично, просто. Очень благодарна Сергею Владимировичу, желаю ему и его единомышленникам дальнейших успехов, новых открытий, вдохновения, сил на борьбу с консерватизмом.

Считаю, что эта уникальная методика должна получить широкое распространение и помочь многим людям познавать законы музыки и раскрывать себя. Татьяна Гаврилюк 28.08.2003г.