Объявление от 25.02.2018

Инновационный проект «Путь к Нотам по Белецкому»

==============================================================================

Дорогие друзья, пройдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rVZhLleOpVk

Вы сможете познакомиться с песней Книппера «Полюшко-поле». Разучив наизусть четыре строки слогописи песни, каждый из вас без труда сыграет её на любом музыкальном инструменте.

Просто, не правда ли?

Да, хорошо когда есть в наличии перевод нотного текста в слогопись Хроморяда!

Но что делать, когда у тебя в руках один лишь сборник Нот любимых песен?

Как трудно разбирать ноты знает каждый, кто хоть раз пытался самостоятельно это сделать. Ведь каждая нота это и Высота звука, и Время его звучания. Одномоментное их восприятие по силам лишь избранным!

Навык свободного чтения нотного текста , аналогичный чтению нами книги, как правило, недостижим даже и после многолетней практики работы с нотами (школа – училище – вуз), а способность легко и выразительно читать (играть, петь) с листа незнакомые нотные тексты и по сей день среди музыкантов (!) рассматривается как «дар Божий» …

По этой причине вопросы «как научиться читать ноты?», «как научиться петь по нотам?», «как научиться слышать ноты?» всегда актуальны не только для начинающих музыкантов, певцов и любителей музыки, но и для музыкантов-профессионалов…

Используя свой метод, я разработал технологию, позволяющую каждому научиться читать нотные тексты одноголосных мелодий не за годы занятий, а в более сжатые сроки. Как правило, 10 (15) индивидуальных тренингов-занятий теперь достаточно для формирования у человека, обладающего певческими навыками, взаимосвязи между Голосом, Нотой и внутренним слуховым представлением Высоты звука. Практика показала, что приобретённые таким образом Знания и Навыки позволяют прошедшему авторский курс успешно заниматься в дальнейшем своим саморазвитием в пространстве разбора и чтения более сложных нотных текстов.

Внимание! Поскольку сегодня это направление представляет для меня исследовательский интерес, я готов принять в ученики по этой теме ограниченное количество людей «без слуха и голоса». Желающие погрузиться со мной в инновационный проект «Путь к нотам по Белецкому» пишите мне на почту dombsv@yandex.ru

Мой логин в скайпе dombsv

До встречи. С уважением,

Сергей Владимирович Белецкий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять о